首 页 政协概况 会议专题 委组工作 监督评议 建言献策 视察调研 提案工作 机关建设
热点关注:
    您现在的位置: 浦口政协 >> 文章中心 >> 视察调研 >> 正文  
区政协召开大联勤网格化社会治理工作专场民主监督评议会
作者:政协办    文章来源:本站原创    点击数:241    更新时间:2019-12-12

为进一步履行政协民主监督职能,促进全区大联勤网格化工作高质量发展,1211日,浦口区政协召开大联勤网格化社会治理工作专场民主监督评议会,总结专项民主监督评议活动。区政协主席邓林出席会议并讲话,区政协副主席金仁斌主持会议。区政府党组成员、区公安分局局长蔡新良出席会议。

 

会前,区政协组织民主监督评议小组成员,政协各专委会、政协办相关负责同志,各街道政协工委主任视察了区网格化治理大联勤指挥中心,通过工作人员的现场讲解操作,了解区大联勤指挥平台建设情况和处置问题的工作流程。


会上,区网格办通报大联勤网格化社会治理工作情况,区政协社法委对民主监督评议大联勤网格化社会治理工作情况进行了总结,民主监督评议小组成员代表就整合社会资源、加强网格员队伍建设等方面进行了协商建言。


蔡新良表示,将持续深入推进浦口区大联勤网格化社会治理工作,一要提高政治站位,统一思想认识;二要科学划分网格,推动多元共治;三要充实人员力量,健全工作机制;四要注重考核评估,强化人员培训;五要加强联动融合,夯实基层基础;六要不断总结探索,努力打造品牌。


邓林对此次专场民主评议活动给予肯定,认为本次民主监督评议活动组织周密有序,评议结果客观公正,委员参与积极深入。他要求广大政协委员要履职尽责、服务发展,有效发挥民主评议监督作用。一要在评议导向上,更加突出服务发展。要抓住人民群众普遍关心的热点、难点问题,倾听带有广泛性和代表性的呼声,深入开展调查研究,充分发挥政协委员集中民智、反映民意的优势和作用,敢于关注,敢于建言,当好党委、政府密切联系群众的桥梁,不断提高履职能力和建言献策水平;二要在评议形式上,更加突出立体多层。坚持开展多层次的测评活动,进一步探索和加强民主评议的规范化建设,丰富民主评议的形式和内容,在民主评议中坚持协商民主理念,力争在提高评议工作的实效上下功夫,为今后开展民主评议工作提供借鉴;三要在评议效果上,更加突出改进工作。通过民主评议能发现问题,找准根源,对症整改。要对被评议单位的整改情况进行“回头看”,促进被评议单位建立整改长效机制,强化评议成果运用,不断提升工作水平。

邓林强调,大联勤网格化社会治理工作要共治共享、提升质效,不断提高社会治理工作水平。要进一步提高政治站位,从贯彻十九届四中全会、推进国家治理能力现代化高度来统一认识;进一步强化基础建设,建立统一的网格服务管理标准;进一步规范网格服务,建立常态化大联勤效果评价制度;进一步提升工作实效,选树一批有实效可复制的“大联勤+”特色典型,推动大联勤与综合行政执法深度融合,充分发挥群防群治力量,推动网格化治理多元主体参与,让群众更好地了解、支持、参与大联勤网格化社会治理,努力打造共建共治共享的社会治理新格局。

文章录入:pkzx    责任编辑:pkzx 
中国人民政治协商会议南京市浦口委员会 www.pkzx.gov.cn 版权所有
地址:南京市江浦街道文德路18号 邮箱:pukouzhengxie@126.com
苏ICP备11046711号

APP下载

微信公众平台
进货批发网 精品店加盟 义乌礼品城