首 页 政协概况 会议专题 委组工作 监督评议 建言献策 视察调研 提案工作 机关建设
热点关注:
    您现在的位置: 浦口政协 >> 文章中心 >> 机关建设 >> 学习交流 >> 正文  
区政协召开中心组(扩大)学习会
作者:政协办    文章来源:本站原创    点击数:216    更新时间:2019-12-05

    11月6日,区政协召开中心组(扩大)学习会,区政协党组书记、主席邓林主持会议。区政协党组成员,政协办、各专委会负责同志,区政协机关全体工作人员参加学习。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话。

  邓林主席带领大家认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦,也从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。

  会议同时传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时等近期重要讲话精神。邓林主席领读了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,认真学习了娄勤俭书记在省委政协工作会议上的讲话、黄莉新主席在全省市、县(市、区)政协主席座谈会上的讲话精神,以及韩立明代市长调研浦口、华静部长赴浦口指导“不忘初心 牢记使命”主题教育的讲话精神。

  邓林主席强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期政协机关的重要政治任务。要从政协工作和机关建设的实际出发,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,行动坚决、不打折扣地开展学习,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想理论武装上有新进步,在加强和改进基层政协的工作上有新探索,在凝聚发展共识上有新成绩,在推动委员参与基层社会治理上有新方法,确保学习取得实实在在的效果。

  邓林主席指出,加强新时代人民政协的学习工作是区政协2019年全年工作的主要任务之一;2019年,政协中心组扩大学习会已形成良好的学习传统和制度,久久为功、必有收获;要继续坚持以加强学习为抓手,带着问题学、结合工作学,为开好全会做好思想准备和理论武装,推动政协“四型机关”建设不断深化。

文章录入:pkzx    责任编辑:pkzx 
中国人民政治协商会议南京市浦口委员会 www.pkzx.gov.cn 版权所有
地址:南京市江浦街道文德路18号 邮箱:pukouzhengxie@126.com
苏ICP备11046711号

APP下载

微信公众平台
进货批发网 精品店加盟 义乌礼品城