首 页 政协概况 会议专题 委组工作 监督评议 建言献策 视察调研 提案工作 机关建设
热点关注:
    您现在的位置: 浦口政协 >> 文章中心 >> 机关建设 >> 政协机关 >> 正文  
浦口区政协专题学、集中学、分片学迅速传达贯彻中央政协会议精神
作者:政协办    文章来源:本站原创    点击数:246    更新时间:2019-12-05

  为迅速传达贯彻中央政协会议精神,浦口区政协精心组织,一是采取在近日召开的党组学习会、中心组(扩大)学习会上专题学;二是利用主席会和常委会集中学;三是主席分片区领学,浦口区政协邓林主席,金仁斌、葛华友两位副主席分三个片区组织各自联系的全体委员进行学习、传达和宣讲。

  邓林主席带头领读习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,传达全国政协汪洋主席讲话精神,学习省委娄勤俭书记在省委政协工作会议上的讲话、省政协黄莉新主席在全省市、县(市、区)政协主席座谈会上的讲话精神。

  邓林要求全区政协系统和政协委员一要快学、深学。提高政治站位、强化思想引领,把迅速传达、学习、领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、全国政协汪洋主席讲话精神、省委政协工作会议精神作为当前重大政治任务。二要破题、解题。突出基层基础,突出工作短板,坚持目标导向、问题导向、求实导向,扛起政协的职责使命,把贯彻中央、省委政协工作会议精神与促进基层政协工作提质增效结合起来,勇于刀刃向内抓整改,勇于创新方法求突破,切实解决基层政协面临的新挑战新问题。三要抓细、抓实。全区政协组织要按照习近平总书记和中央、省、市政协要求,锚定新方位新使命,紧扣区委区政府中心,紧贴浦口政协实际,紧盯高标杆高标准,把“以人民为中心”发展理念贯彻在政协履职全过程、抓细抓实,“不忘初心 牢记使命”,为打造“江北明珠”贡献政协智慧力量。

  邓林主席强调,要深入开展学习和贯彻中央政协工作会议精神,做到思想和行动统一,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想理论武装上有新进步,在加强和改进基层政协的工作上有新探索,在凝聚发展共识上有新成绩,在推动委员参与基层社会治理上有新方法,努力展现新时代基层政协新样子。

文章录入:pkzx    责任编辑:pkzx 
中国人民政治协商会议南京市浦口委员会 www.pkzx.gov.cn 版权所有
地址:南京市江浦街道文德路18号 邮箱:pukouzhengxie@126.com
苏ICP备11046711号

APP下载

微信公众平台
进货批发网 精品店加盟 义乌礼品城