首 页 政协概况 会议专题 委组工作 监督评议 建言献策 视察调研 提案工作 机关建设
热点关注:
    您现在的位置: 浦口政协 >> 文章中心 >> 视察调研 >> 正文  
浦口区政协召开江北新区专题议政会建议落实情况协商座谈会
作者:政协办    文章来源:本站原创    点击数:464    更新时间:2019-07-25

为进一步帮助政协委员知情明政,了解委员建议在促进新区建设发展中作用发挥的情况,更好地在建言资政和凝聚共识上双向发力,719日,区政协召开江北新区专题议政会建议落实情况协商座谈会。区政协副主席金仁斌、葛华友,区政协办公室、各专委会、相关街道政协工委负责同志和部分政协委员参加活动。江北新区管委会副主任陈潺嵋参与视察,新区管委会有关部门负责同志参加座谈。

政协委员们先后视察了泰山街道铁桥小区和朱家山河桥,详细了解了江北新区老旧小区环境整治工作开展情况、河道整治工作推进以及水质提升工程实施情况。

会上,江北新区管委会综合部就委员在江北新区经济发展和社会民生改善专题议政会上提出的建议,从教育发展、城市建设、企业服务、水环境治理等方面通报委员建议落实情况。委员们对新区在办理落实委员意见建议所取得的阶段性成就给予了充分认可和高度赞扬。

随后,江北新区管委会副主任陈潺嵋通报了上半年江北新区经济社会事业发展情况,半年来,新区狠抓“两城一中心”产业培育,城市建设和精细化管理高标准推进,生态环保重点任务有序推进,各主要指标顺利实现双过半,区域发展增长极和新引擎的作用更加明显,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好态势。下一步将紧盯全市最优、全省一流、全国前列的奋斗目标,加快壮大新兴产业规模、强化创新要素集聚、全面提升城市形象品质,探索形成更多江北经验,全力提高群众幸福指数,努力为全市经济稳中有进、稳中向好作出更大贡献。希望各位委员更加关心关注新区发展,为推动新区建设献计出力。

葛华友副主席在活动总结时表示,江北新区高度重视、精心组织,为本次活动开展提供了有力保障,新区各有关部门大力支持政协工作,委员建议的办理落实成效明显。江北新区半年来的发展成就令人振奋鼓舞,美好前景让人充满期待,希望广大委员更加自觉地融入融合到新区经济社会建设中,奋发作为、勤勉履职、建言献策,真正成为新区经济社会发展的参与者、实践者、推动者,为助推新区高质量发展贡献政协智慧和力量。(政协办)

 

 

文章录入:pkzx    责任编辑:pkzx 
中国人民政治协商会议南京市浦口委员会 www.pkzx.gov.cn 版权所有
地址:南京市江浦街道文德路18号 邮箱:pukouzhengxie@126.com
苏ICP备11046711号

APP下载

微信公众平台
进货批发网 精品店加盟 义乌礼品城