首 页 政协概况 会议专题 委组工作 监督评议 建言献策 视察调研 提案工作 机关建设
热点关注:
    您现在的位置: 浦口政协 >> 文章中心 >> 视察调研 >> 正文  
区政协开展水环境整治提升专项民主监督活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:570    更新时间:2019-06-24

近期,浦口区政协围绕全力打好污染防治攻坚战,积极落实市政协刘以安主席指示要求,启动水环境整治提升专项民主监督活动。

 

5月底,区政协主席率领30余名政协委员集中开展融入性视察,现场查看团结河浦虹路桥断面水质达标情况,听取康居集团在水质管控中采取微纳米曝气技术和水体原位生态修复技术的情况介绍,详细了解一体化污水处理设备运行管理情况及安装水质净化设备后的水环境状况。政协委员来到珠江污水处理厂中水二期扩建工程,实地查看项目建设进展,通过已安装水质实时监控设备,掌握氨氮等重点指标的实时数据。

 

针对区内城南河等5条重点河流存在的15个问题排口,区政协对应成立6个专项民主监督活动小组,开展为期10天的明察暗访活动。活动小组不定时、不打招呼、不通气直奔现场,查看污水偷排、直排、乱排现状,随机与当地群众交谈,走访河道两侧商户,与民间河长沟通交流,深入了解河道治理前后情况、治理效果等情况,收集对河道整治工作的意见建议。

通过开展融入性视察、分散式暗访以及协商式座谈,各活动小组真督实查、真推实促,梳理汇总委员们提出的意见和建议,针对查找出的雨污混流排口、窨井口满溢、门面店污水直排等10余个问题形成《关于浦口区城南河及其支流水污染防治的建议》,以社情民意形式报送区政府及有关部门专题研究整改。(政协办)

文章录入:pkzx    责任编辑:pkzx 
中国人民政治协商会议南京市浦口委员会 www.pkzx.gov.cn 版权所有
地址:南京市江浦街道文德路18号 邮箱:pukouzhengxie@126.com
苏ICP备11046711号

APP下载

微信公众平台
进货批发网 精品店加盟 义乌礼品城