首 页 政协概况 会议专题 委组工作 监督评议 建言献策 视察调研 提案工作 机关建设
热点关注:
    您现在的位置: 浦口政协 >> 文章中心 >> 建言献策 >> 正文  
浦口区文史编纂委员会召开第四次编撰工作会议
作者:政协办    文章来源:本站原创    点击数:636    更新时间:2019-05-09

55日上午,浦口区文史编纂委员会召开第四次编撰工作会议。会议由区政协主席邓林主持,区委常委、宣传部长郑晓明,区政协副主席金仁斌、葛华友,区领导吴光政出席会议,编委会各成员单位有关负责同志参加会议。

 

会上,邓林主席与郑晓明部长共同为“浦口文史永宁工作站”揭牌,现场气氛热烈。邓林主席指出,近年来,街道基层组织撰写了一批高质量文章,汇聚了一股热爱文史的骨干力量,搭建了一个交流展示的窗口,工作成效显著。希望街道文史工作站再接再厉,进一步发挥好“存史、资政、团结、育人”的积极作用,共同繁荣浦口文史工作。

 

会议听取了编委会办公室关于2018年文史工作情况以及2019年文史工作安排的汇报,重点围绕编撰浦口文史资料丛书第十六辑《决战三浦》(暂定名)征求意见建议。会议提出,要统筹谋划编撰工作,深入挖掘整理与三浦战役相关的的历史资料,在编写过程中加强资源共享,密切沟通交流;要注重全书的脉络完整清晰,既突出政治性、史实性原则,也要兼顾可读性、特色性原则,可邀请省市党史专家学者参与审稿把关,确保书中的历史人物、战争顺序等信息准确无误。

 

邓林主席强调,今年是新中国成立七十周年,同时也是渡江战役暨三浦战役胜利七十周年,编写好《决战三浦》一书意义深远。编委会办公室要梳理吸收各方意见建议,以办精品、出好书为工作方向,严格按照高水平、高质量、高标准的总要求,把《决战三浦》一书与弘扬社会主义核心价值观、推动实施乡村文化振兴战略紧密结合起来,挖掘好红色资源,继承和发扬革命精神,激发浦口人民爱国爱家乡的热情,为打造“江北明珠”、推动浦口高质量发展贡献智慧与力量。

会议还就编委会成员的调整作了情况说明。(政协办)

文章录入:pkzx    责任编辑:pkzx 
中国人民政治协商会议南京市浦口委员会 www.pkzx.gov.cn 版权所有
地址:南京市江浦街道文德路18号 邮箱:pukouzhengxie@126.com
苏ICP备11046711号

APP下载

微信公众平台
进货批发网 精品店加盟 义乌礼品城